خبز القرنبيط العطري وصينية الشمر

القرنبيط الغني بالألياف وفيتامين ب والشمر المليء بفيتامين سي المحمص بلطف مع مزيج رائع من التوابل الهضمية يجعل هذا الطبق النباتي لذيذا ومغذيا للغاية في حد ذاته مع القليل من الطحينة أو مغموس في الحمص. طبق القرنبيط والشمر هذا هو أيضا الرفيق المثالي للأسماك المشوية قليلا مثل القاروص ودورادا.

نصيحة مهمة: لا تميل إلى التخلص من سيقان القرنبيط - فهي مخبوزة فهي نجمة العرض!

قم بإزالة السيقان من قرنبيط كامل ولكن لا ترميها بعيدا. قطعي رأس القرنبيط إلى شرائح لحم سميكة وبصلة شمر ممتلئة إلى أرباع بالطول.

انقع الخضار (بما في ذلك سيقان القرنبيط) في الماء و 2 ملعقة كبيرة من الخل (لإزالة أي حشرات وطفيليات عالقة) لمدة خمس دقائق ورتبها في مقلاة مسطحة. لا حاجة للتجفيف بالتربيت لأن الماء الزائد يساعد على توليد البخار في الفرن.

أضف 3 ملاعق كبيرة من زيت الأفوكادو إلى وعاء وإلى ذلك 1/2 ملعقة صغيرة بذور الشمر وبذور الكمون وبذور حبة البركة ورقائق الفلفل الحار واسكبها وافركها في الخضار.

رتبي ورشي القليل من ملح الهيمالايا واخبزيها على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة تقريبا (التقليب مرة واحدة) حتى تنضج وتصبح ذهبية (غير متفحمة أبدا).

 

الوصفة السابقة