كاري نباتي خالي من الغلوتين وهو 5 فوائد علاجية

هذا الخالي من الغلوتين نباتي كاري مثالي لعشاء مريح طوال الأسبوع يكون جاهزًا في أقل من 40 دقيقة. قم بالتمرير لأسفل للوصول إلى الوصفة ، ولكن أولاً ، دعني أقدم لك 5 فوائد علاجية لكاري جيد !

يرتبط الكاري بعدد لا يحصى من الفوائد الصحية ومعظم دول جنوب آسيا مثل الهند وإندونيسيا وماليزيا وسريلانكا وتايلاند لديها إصداراتها الخاصة من الكاري مع توابلها الفريدة.
كلمة كاري ابتكرها البريطانيون في القرن التاسع عشر عندما كانت الهند لا تزال مستعمرة بريطانية. يأتي الكاري من كلمة "كاري" التاميلية التي تعني الصلصة.

الكاري مضاد للالتهابات ومضاد للسرطان ومضاد للبكتيريا والفطريات والفيروسات وغالبًا ما يشار إليه على أنه طعام هندي خارق. مسحوق الكاري عند مزجه مع جميع المكونات العلاجية الأخرى مثل الثوم والزنجبيل والكزبرة والكركم والفلفل الأسود والتوابل والشوفان من الخضار العضوية كما في هذه الوصفة ، يصبح منشطًا مثاليًا لتعزيز صحتك العقلية والجسدية. بالطبع ، يمكنك أيضًا إضافة البروتين الحيواني مثل الأسماك البرية أو الدجاج العضوي ، ولكن يُرجى التأكد دائمًا من أن البروتين عضوي ومصادر مسؤولة.

أهم 5 فوائد علاجية خالية من الغلوتين نباتي كاري

فيما يلي أهم 5 فوائد علاجية للكاري ، مثل منتج Rejuv الخالي من الغلوتين نباتي

1.   مضاد للالتهابات

المكون النشط للكركم هو الكركمين وقد استخدمت هذه التوابل المعجزة لعدة قرون في الطب الهندي القديم للمساعدة في علاج الالتهاب والألم والتهاب المفاصل الروماتويدي.  تدعم الدراسات العلمية أن الكركمين هو أحد مضادات الأكسدة القوية ويقلل من مستويات اثنين من الإنزيمات المسببة للالتهابات ، وهما أقوى من الإيبوبروفين!

2. الكاري يعزز المناعة

تم ربط الكركمين بالمساعدة في منع أو علاج السرطانات ، بما في ذلك سرطان البروستاتا والثدي والجلد والقولون.
يبدو أن دراسة صغيرة أجريت على المرضى الذين يعانون من تغيرات محتملة التسرطن في أعضاء مختلفة أظهرت أن الكركمين يمكن أن يوقف هذه التغيرات من التطور إلى سرطان. تربط الدلائل أيضًا أن بعض أنواع السرطان تكون أقل انتشارًا في البلدان التي يأكل فيها الناس الكركمين يوميًا لفترات طويلة.

تشير أبحاث أخرى إلى أن الكركمين يمكن أن يقتل الخلايا السرطانية الموجودة ولكن تأكد دائمًا من إضافة الفلفل الأسود إلى الكركم من أجل البيبيرين ، وهو المكون النشط في الفلفل ، ويزيد بشكل كبير من امتصاصه وبالتالي فعاليته بنسبة 2000٪. [_ 0127_5_7 ]

3. فوائد صحة دماغك من الكاري الجيد

نظرًا لخصائص الكركمين القوية المضادة للأكسدة ، يُعتقد أنه يساعد في الوقاية من الأمراض وعلاجها بما في ذلك مرض الزهايمر ومرض باركنسون والتصلب المتعدد.

يحتوي الكركم أيضًا على مادة كيميائية أخرى ، تورميرون ، والتي يمكن أن تساعد أيضًا في حالات التنكس العصبي المذكورة أعلاه عن طريق تحفيز الخلايا الجذعية على تكوين خلايا دماغية جديدة.

4. الكاري مفيد لقلبك

غالبًا ما يتم تضمين الهيل والريحان الحلو في الكاري ، مثل كاري نباتي Rejuv ، وهي معروفة باسم موسعات الأوعية الدموية ، لذا فهي تساعد الشرايين على الاسترخاء مما يقلل من ضغط الدم ، ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، بما في ذلك تصلب الشرايين ، النوبات القلبية والسكتات الدماغية.

مسحوق الكاري مضاد للتجلط أيضًا ، لذا إذا كنت تتناول بالفعل مرققات الدم ، فاستشر طبيبك قبل الانغماس ، فقط في حالة وجود خطر حدوث نزيف مفرط.

5. أمعائك وأمبير. الهضم يحب الكاري الجيد

إضافة رائعة أخرى للكاري هي الكزبرة وكلاهما معروف بخصائصه المضادة للبكتيريا.  تم العثور على زيت الكزبرة ليكون رائعًا في مكافحة الأمراض التي تنقلها الأغذية وحتى التهابات المستشفيات ، لذا فإن الكاري المنتظم يمكن أن يساعد في حمايتك من البكتيريا الضارة والأمراض. الفيروسات أيضًا.

الفلفل الأسود في معظم أنواع الكاري مفيد أيضًا في تهدئة الغازات وتعزيز أحماض المعدة وأوراق الغار والكمون المعروفة بمساعدات الهضم ، والقرفة تهدئ الإسهال والقيء ، بينما تعمل الكزبرة على تهدئة اضطراب المعدة أيضًا.

 

 

مكونات كاري نباتية خالية من الغلوتين:

  • 1 كوب كينوا غير مطبوخ
  • 2½ ملعقة صغيرة من زيت جوز الهند
  • 1 كوب بروكلي مفروم
  • 1 جزرة مقطعة شرائح رفيعة
  • 1 كراث ، مقطع
  • 1 كوب بازلاء ثلجية
  • 1 كوسة
  • كوب فطر
  • 1/2 كوب كرنب أحمر مفروم
  • 1/2 كوب بازلاء
  • علبة واحدة من حليب جوز الهند كامل الدسم (13.5 أونصة)
  • 1-1½ ملعقة طعام من عجينة الكاري الخضراء
  • 1½ قطعة زنجبيل مطحون
  • 3 فصوص ثوم
  • 1-2 ملعقة شاي من الكركم
  • الهيل وأمبير. ريحان حسب الرغبة
  • ملح البحر ، الفلفل ، الفلفل الحار والفلفل الحار حسب الرغبة

 

كيف تطبخ كاري نباتي خالٍ من الغلوتين من Rejuv Wellness

  • اطبخ الكينوا حسب تعليمات العبوة.
  • في قدر كبير أو مقلاة ، على نار متوسطة ، أضف زيت جوز الهند والخضار.
  • سوتيه لمدة 8-10 دقائق.
  • اخفض الحرارة إلى متوسطة منخفضة ثم أضف حليب جوز الهند ومعجون الكاري والزنجبيل المطحون.
  • قلبي حتى تمتزج جيدًا واتركي الخليط ينضج لمدة 20 دقيقة ، مغطى.
  • في وعاء التقديم ، أضيفي الأرز وكاري الخضار. ضع فوقها البصل الأخضر وبذور اليقطين ومخلل الملفوف والكزبرة.

لا تحرص على الكاري؟ جرب هذه المكملات: