أنا أحب حمص الشمندر ، والشمندر هو أحد الأطعمة الخارقة المفضلة لدي. جذر الشمندر هو مصدر كبير للعديد من الفيتامينات والمعادن الأساسية. يحتوي الشمندر على نسبة عالية من حمض الفوليك والمنغنيز والبوتاسيوم والحديد وفيتامين سي.
- حمض الفوليك (فيتامين ب 9) مهم لنمو الأنسجة الطبيعي ووظيفة الخلية. إنه مهم جدًا أثناء الحمل أيضًا.
- المنغنيز هو عنصر أساسي نادر غالبًا ما يكون منخفضًا جدًا في تربتنا هذه الأيام ، لذا فإن تناول المزيد من جذر الشمندر هو طريقة رائعة لزيادة هذه المستويات
- البوتاسيوم يساعد على خفض مستويات ضغط الدم وقد ثبت أن له تأثيرات إيجابية على صحة القلب
- الحديد هو معدن أساسي وله العديد من الوظائف المهمة في جسمك ، بما في ذلك نقل الأكسجين في خلايا الدم الحمراء
- فيتامين ج هذا الفيتامين المعروف هو أحد مضادات الأكسدة القوية والحيوية لوظيفة المناعة وصحة الجلد والتئام الجروح والحيوية بشكل عام. يغمر السوق بفيتامين C الاصطناعي (وهو مجرد بول باهظ الثمن) لذا فإن تناول المزيد من جذر الشمندر هو طريقة رائعة لزيادة مستوياتك
يحتوي عصير الشمندر على العديد من الفوائد الصحية ، بما في ذلك تحسين تدفق الدم وخفض ضغط الدم وزيادة أداء التمارين الرياضية. تعود العديد من هذه الفوائد إلى محتواها العالي من النترات غير العضوية.
يعتبر البنجر نيئًا ولذيذًا ولكنه مطبوخ أو مخلل بشكل متكرر. يمكن أيضًا أن تؤكل أوراقها - المعروفة باسم خضار البنجر -.
غالبًا ما أقوم بتقشير جذر الشمندر الخام وبشره في سلطاتي وأمبير. مقليات لأقدم لنفسي ولعائلتي إضافة طعام ممتاز إلى العديد من الوصفات.
الحمص هو وجبة خفيفة سهلة مع الخبز المحمص أو الخبز أو البسكويت ، لكنني اعتقدت اليوم أنني سأشارك وصفة حمص الشمندر الجديدة التي تحبها عائلتي.
يمنح الشمندر الحمص التقليدي طعمًا ترابيًا لذيذًا لغطس صحي. يمكنك أيضًا تحميص الشمندر بدلًا من سلقه في هذه الوصفة لإضفاء نكهة أكثر كثافة وحلاوة.
مقادير الحمص بالشمندر
- حبتان شمندر متوسط إلى كبير
- علبة 400 جرام من الحمص العضوي المطبوخ ، مغسول ومصفى
- 2 فص ثوم مهروس
- 2 ملعقة كبيرة طحينة خفيفة
- 1-2 ليمون وسط
- رشتان من الفلفل الحلو المطحون
- 1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون (استخدم بذور الكمون المطحونة الطازجة إذا استطعت)
- زيت زيتون عضوي ، حوالي 2-3 ملاعق كبيرة ، بالإضافة إلى القليل الإضافي للرذاذ
- أضف القليل من الكمون المطحون أو بعض بذور السمسم المحمصة أو القليل من أوراق النعناع المبشورة كزينة (اختياري)
- ملح البحر والفلفل
طريقة
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 50 دقيقة
- الخطوة 1: اغلي الشمندر حتى يصبح طريًا ، حوالي 45 دقيقة للنوع المتوسط إلى الكبير.
- الخطوة 2: صفيها واتركيها حتى تبرد بما يكفي للتعامل معها ، ثم افركي القشرة (يجب أن تتخلصي بسهولة تامة).
- الخطوة 3: اتركيه ليبرد تمامًا ، ثم قطعيه تقريبًا وضعي في محضر الطعام مع الحمص والثوم والطحينة وعصير ليمونة وبابريكا وكمون.
- الخطوة 4: اخلط إلى عجينة خشنة ، ثم قم بتقطير كمية كافية من زيت الزيتون تدريجيًا حتى تحصل على غمس كثيف وناعم.
- الخطوة 5: تذوق وأضف ملح وفلفل وقليل من عصير الليمون حسب الرغبة ، وزينها بالثوم المعمر وأمبير ؛ الفلفل الحار الطازج إذا رغبت في ذلك. قدميها مع crudites أو مقرمشات ، أو قدمها على خبز محمص مع القليل من جبنة الفيتا المفتتة وسلطة جانبية لتحضير وجبة لذيذة.