لقد صنعت هذا الأسبوع سلطة بطاطا حلوة لمساعدتك على الالتزام بـ 15 فاكهة وخضروات نظيفة. مع تزايد سمية العالم ، أصبح اختيار الخضار والسلطات من قائمة "Clean 15" أمرًا أساسيًا. لا أحد يستطيع تجنب السموم تمامًا ، لذا فالأمر كله يتعلق بالحكمة وبذل قصارى جهدنا. للحصول على القوائم الكاملة لـ "Dirty Dozen" و " Clean 15 " ، راجع مدونتي " Fruit & amp؛ مبيدات الآفات النباتية: أفضل 12 منتج يجب تجنبه ".
إن ملء الحوض بالماء النظيف بنصف كوب من الخل ونقع الثمار لمدة 10 دقائق قبل تجفيفها وتخزينها يعد حيلة صحية رائعة لتقليل الطفيليات والبكتيريا.
المفتاح هو أيضًا الحفاظ على مسارات التخلص من السموم مفتوحة حتى يتمكن جسمك من معالجة السموم البيئية من جسمك. تعتبر كبسولات Rejuv كبسولات دعم الكبد رائعة لهذا الغرض ، أو يمكنك اتخاذ خطوة أخرى وتنظيف زنبرك مناسب باستخدام حزمة التخلص من السموم .
المفتاح هو عدم الإجهاد ، لأن هذا يسبب مشاكل أخرى ، لذلك فقط افعل ما بوسعك ، واحترس من العشرات القذرة ، واحتضن 15 النظيفة وتناول نظامًا غذائيًا متنوعًا لتغذية نفسك العقل والجسم.
The Clean 15: سلطة البطاطا الحلوة المحمصة
المكونات (يخدم 1)
- 1 بطاطا حلوة عضوية كبيرة (يمكن استبدالها ب 2 بطاطا حلوة صغيرة لكل 1 حبة كبيرة). اتركي الجلد مشدودًا إلى النصف ثم قطعيه إلى شرائح بحجم 1/4 بوصة.
- 1 ملعقة كبيرة أفوكادو أو زيت جوز الهند (أو ماء)
- رشة ملح بحري
تلبيس
- 1/4 كوب طحينة (معجون بذور السمسم)
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة كبيرة شراب القيقب أو خردل ديجون إذا كنت تفضل أكثر مالحة
- رشة ملح البحر
- ماء (خفيف)
سلطة
- 2 كوب من الأوراق الخضراء العضوية
- 1 كوب من الملفوف النيء المبشور
- 1/2 كوب من البازلاء الثلجية
- حبة أفوكادو متوسطة الحجم (مقطعة إلى شرائح أو مهروسة حسب الرغبة)
- 1/2 بصلة حمراء اسبانية
- 4 هليون طازج طازج
- 2 ملعقة كبيرة بذور قنب أو بذور الكتان
- مقبلات - مع بعض الفاصوليا وبراعم البرسيم إذا رغبت في ذلك.
تعليمات
يُسخن الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية) ويغلف صينية الخبز بورق الزبدة. أضيفي البطاطا الحلوة والزيت (أو الماء) والملح ووزعيه على طبقة متساوية.
- اخبزيها لمدة 15 دقيقة. ثم قلب / إرم لضمان الخبز المتساوي. اخبزيها لمدة 5-10 دقائق أكثر أو حتى تصبح طرية وبنية ذهبية.
- في غضون ذلك ، قم بإعداد الصلصة بإضافة الطحينة وعصير الليمون وشراب القيقب والملح في وعاء خلط صغير. خفقت للجمع. ثم أضيفي الماء قليلاً حتى تحصلي على صلصة شبه سميكة يسهل الوصول إليها.
- تذوق واضبط النكهة حسب الحاجة ، أضف المزيد من الليمون للحموضة ، أو الملح للملوحة ، أو شراب القيقب للحلاوة. اجلس جانبا.
- قم بتجميع السلطة عن طريق إضافة الخضار إلى وعاء التقديم وتغطيتها بالبطاطا الحلوة المحمصة والأفوكادو. يرش على بذور القنب أو الكتان (اختياري) ويقدم مع الصلصة.